海老を使ったタイ料理
ちょっと中華料理っぽいタイ料理ですが、
「クン・トート・ガティアム・プリックタイ」
エビのにんにくコショウ揚げ
これはホントに美味いです
素揚げにしたエビににんにくコショウのタレをかけて
パクチーも添えていただきます
日本人がエビ好きというのを知ってか
タイに行ってちょっとした食堂やレストランに入ると
お勧めされることがありますので、そのときは
ぜひオーダーしてみましょう
しっかりした味付けで
香ばしい揚げにんにくの風味が効いた
箸のすすむ料理です
ちなみに
クン=海老
トート=揚げる
ガティアム=にんにく
プリックタイ=コショウ
というタイ語です
タイ料理はだいたいこんな風に
調理法が名前になっていることが多いので、
参考にしてくださいね
長野市 マッサージ
関連記事