海老を使ったタイ料理

ほかぽっか

2010年12月15日 18:42



ちょっと中華料理っぽいタイ料理ですが、
「クン・トート・ガティアム・プリックタイ」
エビのにんにくコショウ揚げ

これはホントに美味いです
素揚げにしたエビににんにくコショウのタレをかけて
パクチーも添えていただきます

日本人がエビ好きというのを知ってか
タイに行ってちょっとした食堂やレストランに入ると
お勧めされることがありますので、そのときは
ぜひオーダーしてみましょう

しっかりした味付けで
香ばしい揚げにんにくの風味が効いた
箸のすすむ料理です

ちなみに
クン=海老
トート=揚げる
ガティアム=にんにく
プリックタイ=コショウ

というタイ語です

タイ料理はだいたいこんな風に
調理法が名前になっていることが多いので、
参考にしてくださいね

長野市 マッサージ


関連記事