ほかぽっか通信第18号
2010年06月23日
ほかぽっか at 17:00 | Comments(0) | ほかぽっか通信

タイで寿司三昧!?
タイでは今、空前の日本食ブームです。
「和食はヘルシー」ということで火がついたのですが、
しゃぶしゃぶや焼肉、らーめんなど、
それほどヘルシーでもない日本食もいっぱい

バンコクの日本食レストランは連日お客さんで大賑わいです

その中で特に人気なのが「お寿司」

よく出るネタはマグロ、トロ、海老、タマゴなど。
さすがに「光り物」を好んで食べる人はあまりいませんが、
タイは魚介の豊富な国なので、新鮮なお寿司ができるんです

ただ、タイ人はお寿司に信じられない量のしょう油をかけて食べます

そんなにかけたら味がわからないでしょと言うと、
「だって、お寿司って味がないじゃん」と返されました

しょう油の味しかしないのに、
なぜ寿司はうまいと思われているのか謎ですが、
みんな喜んで食べています


長野市 マッサージ