おすすめタイ料理~ラープ~
2010年12月13日
ほかぽっか at 19:00 | Comments(0) | タイ料理

大好きなタイ料理のひとつ
「ラープ」という
ひき肉とハーブの和え物をご紹介します

これはタイのイサーン地方(東北地方)とよばれる
地域の料理で、この地域の料理は
スパイシーでちょっとクセのある料理が多いんです

このラープは鶏や豚、牛肉など、
ひき肉と煎り米粉を炒め、
とうがらし、レモン汁やミントの葉を加えて和えた
一品です

これをもち米と一緒に食べると
もう、たまりません。
もち米がいくらあっても足りないくらいおいしいんです

お店によって味はかなり
変わりますが、
タイに行ったらぜひ食べてほしい一品です


長野市 マッサージ